À Propos

Fromagerie de Villars-Burquin

La Fromagerie de Villars-Burquin est située entre lac et montagnes, à 750m d’altitude, dans le paisible village de Villars-Burquin. Le village fait partie de la commune de Tévenon, regroupant quatre villages (Villars-Burquin, Vaugondry,
Romairon et Fontanezier). Nous travaillons la production laitière de dix fermes alentours: (liste des fermes). Nos variétés de Gruyère AOP, de tommes, de séracs, de spécialités de pâtes molles, de yogourts, de beurres, lait et crème ainsi que notre vaste choix de produits artisanaux et locaux sauront vous séduire!

Image

Nos Valeurs

image

Artisanal

Nous sommes de fiers producteurs de produits laitiers et nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits artisanaux de la région afin de vous proposer un assortiment complet et varié.

Convivial et local

De nature conviviale, le contact social est pour nous très important, et, par cette nature, nous souhaitons faire de la Fromagerie de Villars-Burquin un lieu de rencontre sympathique où les habitants se croisent et peuvent échanger.

Authentique

Tournés vers l’innovation et la nouveauté (jeunesse et modernité obligent!), nous vivons dans le respect des traditions et sommes proches de la terre.

Histoire

Image

Production & Fabrication

Gruyère AOP

La fabrication du Gruyère AOP…

Tommes

Nous fabriquons nos tommes avec amour…

Yogourts

Nos yogourts sont fabriqués dans la bonne humeur…

Les patrons

Maxime Blanc

Maxime est né en 1995 et vient du Gros du Vaud. Très vite, il s’est passionné pour le fromage.

 

 

 

Image

Gilles Meyrat

Gilles est né en 1991 et vit dans le Nord Vaudois. Il s’est lui aussi très vite passionné pour les bonnes choses, puisqu’il a d’abord fait un CFC de cuisinier.

 

 

 

 

 

Image

Notre équipe

Voici les visages de tous ceux qui travaillent quotidiennement pour vous proposer les meilleurs produits: de la production de lait à la vente, en passant par la fabrication.